推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院承办“龙吟庆典”活动
发布时间:2019-12-06

 

为更好地弘扬中国文化,忠南大学孔子学院联合忠南大学中文系共同承办的“龙吟庆典”活动于20191121日在忠南大学文苑讲堂成功举办。本次活动是系列活动,由孔子学院奖学金留学生报告会、学术讲座和汉语话剧三个环节组成。孔子学院中方院长闵英兰教授到场致辞,忠南大学孔子学院韩方院长康惠根教授、忠南大学中文系李秀娟教授、金勋教授、孔子学院的汉语教师以及忠南大学中文系的一百多名学生参与了本次活动。

本次活动的第一个部分由获得孔子学院奖学金的四名留学归来的中文系学生介绍了他们在中国的生活及所见所闻。4名学生代表分别是去河北大学、山东大学、重庆大学和浙江科学技术大学留过学的朴秀珍(音)、宋雅英(音)、孙研珍(音)和李智研(音)。她们分别对申请孔子学院奖学金的准备流程、中国大学的概况、在中国的所见所闻及感想进行了详细的介绍。现场的中文系学生表示,听取中国留学归来的学姐们介绍学校的信息以及留学生活的注意事项,对他们日后申请孔子学院奖学金以及去中国留学提供了很大的帮助。同学们看到获得奖学金的学生在中国丰富多彩的生活,让他们更加坚定了去中国留学的决心,表示以后不仅会更努力地学习汉语,还会利用课余时间多了解中国文化以及参加孔子学院举行的各种文化交流活动。

  第二个环节是由Mobile Marking Campus 的林宪秀(音)所长带来的关于第四次工业革命的学术讲座。林所长以contents curation”为中心向中文系的大学生介绍了应如何应对当今社会的就业难问题。林所长话语幽默风趣,引来了学生们热烈的掌声。一名中文系学生表示听了林所长的讲座后,对社会以及就业现象有了全新的认识,也得到了关于毕业后发展方向及人生的新启示。

   最后一个环节是由中文系学生带来的汉语话剧——《一吻定情》。讲述的是高中时期青涩懵懂的校园爱情故事。整个话剧的情节引人入胜,演员的表演细致到位。而且剧中还插着幽默情节,充分调动了现场气氛。从表演中我们能感受到韩国学生对汉语的喜爱,对中国文化的喜爱。

   忠南大学一年一度的“龙吟庆典”对营造校园气氛浓郁的汉语学习氛围有着重要的意义。不仅可以丰富同学们的课余生活,更可以促进中韩两国的文化交流。忠南大学孔子学院通过组织类型丰富的活动,为发扬中国传统文化不断努力前进。

 

作者:孙亚男      来源:韩国忠南大学孔子学院