推荐阅读
热点新闻
东西孔院与大韩中国学会联合举办“2019年度秋季学术大会”
发布时间:2019-11-26

 2019年11月23日1时,由东西大学孔子学院与韩国大韩中国学会联合举办的“2019年度秋季学术大会”在国立釜庆大学盛大召开。此次会议以“回顾大韩中国学会(1983-2019)”为主题,有近百位中韩专家学者与会。

 开幕式上,国立釜庆大学金荣燮校长到场为会议致开幕词、大韩中国学会会长郑泰业教授、东西大学孔子学院中方院长张晓曼教授致欢迎词。金荣燮校长表示,此次会议秉承严谨审慎的学术宗旨,为中韩学术交流搭建起了良好的平台。郑泰业会长在欢迎词中向参加此次会议的专家学者表示欢迎,并对会议主办方表示诚挚的谢意。张晓曼院长则对大韩中国学会工作人员的辛勤付出表示了感谢,对到场学者表示欢迎,并预祝此次会议圆满召开。

 郑泰业会长致欢迎词

 

 开幕式后,为与会学者分组学术研讨。本届学术研讨会的研讨内容涉及到“中国语言研究”、“中国文学与文化研究”、“中国社会研究”、“中国经济研究”“韩中交流”等方面,这些均为当下中韩两国学者共同关心的话题,具有较高的代表性和普遍性,充分展现出在韩中国学研究的水平和视野。

 

张晓曼院长致欢迎词

 大韩中国学会自1983年创办至今,每年春秋定期举办学术研讨会,在促进韩国的中国学研究、加强中韩两国教育文化交流等方面做了大量工作,学会也因此成为在韩国具有较高影响力和凝聚力的学术组织,得到了社会的广泛认可。

东西大学孔子学院自2007年建院以来逐渐成为中韩教育文化交流的桥梁和纽带,汉语和文化教学的基地和中国问题研究的平台。自2014年与大韩中国学会建立合作关系后,每年联合举办国际学术会议,在韩国各界引起广泛关注,获得了高度评价。

 

 

 

作者:晁亚若      来源:韩国东西大学孔子学院