推荐阅读
热点新闻
参观访问增了解,座谈交流促合作
发布时间:2019-11-19

 

 

当地时间2019年7月13-19日,北京师范大学珠海分校2019年暑期管理骨干境外研修班和教师骨干境外教学法培训班受邀对阿德莱德大学进行访问。7月19日,阿德莱德大学孔子学院院长张宁博士代表阿德莱德大学孔子学院向研修班的院系领导和学术骨干人员进行了以 “阿德莱德大学的战略发展方针以及阿大孔院的发展”为主要内容的介绍。

 

 

 

张宁院长首先向研修班的成员详细介绍了阿德莱德大学发展的战略方针——与世界先进知识理念接轨、聚集全球人才、科研创造未来、提供更广泛的教育等。在新战略方针的指导下,阿德莱德大学的社会角色将实现由社会的评论员向社会活动的积极参与者的转变。张宁院长表示阿大孔院作为阿德莱德大学的一个学术文化机构,一直以来充分发挥自身在资源和平台等方面的优势,全面支持大学的发展。阿大孔院通过积极参与和举办世界大学生中文比赛、汉语角等丰富多彩的语言文化类活动,激发当地学生学习汉语的热情,进一步助力阿德莱德大学汉语教学事业的发展,为大学的多元化建设添砖加瓦。报告的最后,张宁院长对阿德莱德大学现有的交流交换项目以及相关的政策向在场的老师进行了详细的介绍,希望未来北京师范大学珠海分校和阿德莱德大学之间能有更多的交流和合作。

在场的老师纷纷表示阿德莱德大学发展战略的转变和孔子学院的发展经验对于促进国内大学的进一步发展具有很重要的启发作用。他们十分期待两所大学未来能在越来越多的领域有更深入的合作。

 

 

 

北京师范大学珠海分校境外研修班此次受阿德莱德大学的邀请前来访问,双方在多个领域的学术交流与合作方面进行了探讨,旨在进一步巩固两所大学之间未来可持续交流与合作。阿大孔院作为阿德莱德大学的成员,受邀参与此次研修班项目,与研修班的成员交流与分享经验。阿大孔院一直以来都十分注重学校之间的沟通与合作,在阿德莱德大学的领导下,阿大孔院充分发挥自身的资源和平台优势,为促进阿德莱德大学与国内高校之间的交流与合作做出了突出的贡献。

 

作者:王军霞      来源:阿德莱德大学孔子学院