推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔院成功举办高中生文化体验活动
发布时间:2019-11-05


112日,忠南大学孔子学院联合忠南大学中文系,为来自韩国大田地区各所高中的学生举办了一场生动的中国文化体验活动——画京剧脸谱
  本次活动目的在于增强学生们对汉语的兴趣,让学生们了解中文专业,了解孔子学院,以便日后更好地选择专业。当天上午,共有27名学生前来参加活动。孔子学院的韩方院长兼中文系主任康惠根教授进行了发言,对前来参加活动的学生表示欢迎,并给予了鼓励。此后,中文系助教老师为学生们做了详细的课程介绍。来参加活动的学生们学习汉语的时间并不长,但是他们都心怀对未来大学生活的憧憬和学习汉语的热情,所以每个学生都听得格外认真

 

 

接下里的活动中,忠南大学孔子学院的汉语教师先向学生们介绍了忠南大学孔子学院,让高中生对忠南大学孔子学院的汉语教学和文化教学活动有了一个整体的印象。接下来,正式进入了本次文化活动的主题。首先通过看展板以及图片等方式向学生们展示了各种京剧元素,同时介绍了关于京剧及京剧脸谱的相关知识。在此过程中还穿插学说汉语的环节,寓教于乐。绚丽多彩的京剧服装和丰富多样的京剧脸谱,极大地吸引了学生们的兴趣,他们聚精会神,频频赞叹。在此后开展的“画京剧脸谱”体验活动中学生们更是情绪高涨,现场气氛十分热。此次活动是将提前印好小生画像的帆布包发给学生,然后学生们根据刚才老师的介绍给画像上色,在上色的过程中,学生们还主动向老师提出了关于中国京剧以及其他与中国相关的各种问题,足以见得他们对中国有着浓厚的兴趣。上完色后,同学们纷纷拿起手机,拍下自己的作品,脸上洋溢出了满意的笑容。

 


  

忠南大学孔子学院不定期举办面向当地高中学生的中国文化体验活动,通过这种方式为韩国学生提供一个近距离了解中国文化、学说汉语的体验机会,为他们日后选择专业提供了重要的参考信息11月23忠南大学孔子学院还会为来自不同高中的学生们举办中国文化体验活动,目前报名人数已经超过了预期。相信此举会给前来参加活动的学生提供很大的帮助,同时也会为孔子学院的发展不断增添新的活力。

 


                                     

作者:庞美元      来源:忠南大学孔子学院