推荐阅读
热点新闻
携手中国企业,共迎机遇与挑战
发布时间:2019-11-01

 

      26日,忠南大学孔子学院成功举办“中国专家”系列讲座,特别邀请了著名文化产业公司Macrograph上海分公司总经理赵成浩先生做主题讲座。值得注意的是,此次讲座是在召开韩国中国文化学会期间举行的。韩国中国文化学会是忠南大学孔子学院携手韩国中国文化学会、忠南大学LINC+产业团以及忠南大学汉语研究会联合举办的年会。此次会议以“‘新时代’中国与中国学课题”为主题,涉及中国的历史、哲学、社会、政治、经济、文化、文学、语言等多个领域,吸引了大批来自韩国各大高校从事汉语教学和文化研究的教授、学者及众多中文系研究生。

韩国文化产业公司Macrograph曾参与过《美人鱼》《红海行动》《流浪地球》等多部电影的视觉效果制作。赵成浩先生在会上做了题为《第四次工业革命时代的韩中文化产业发展趋势》的报告。赵先生在报告中指出,在以人工智能为代表的第四次工业时代大背景下,文化传播的方式更为直接与多样,虚拟现实已逐步渗透到大众的生活中,中国作为全球最大的市场,拥有最完整的产业配套以及最雄厚的资本,势必吸引更多韩国企业,与中国企业携手,共同迎接新时代的机遇与挑战。他的讲座诙谐幽默,使用了大量生动的视频,使在场观众有一种身临其境的感觉。别具一格的讲演方式,吸引了全场观众的注意力。

 

第四次工业革命背景下,中韩文化传播趋势

 

 

赵成浩经理为与会者做报告

忠南大学孔子学院将与时俱进、再接再厉,积极推动中国文化在韩国忠南地区的传播和发展,为促进中韩两国未来经贸合作贡献力量。

作者:潘淋淋      来源:韩国忠南大学孔子学院