推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院参与大田儒城温泉节活动
发布时间:2019-11-01

                             

5月10日,一年一度的大田儒城温泉节活动在大田儒城区盛大开幕。本活动为期三天,忠南大学孔子学院今年也带着弘扬中国文化的任务如约参与其中。

 

儒城温泉节是大田儒城区主办的大型文化活动,每年五月举行三天。绚丽多彩的开幕式结束之后,各式各样的文化体验馆纷纷亮相活动现场。忠南大学孔子学院也在温泉节活动中活跃了多年,每年都以不同的形式向韩国人展示中国文化的魅力,深受大田各政界领导的赞赏以及广大市民的喜爱。此次活动中,前儒城区厅厅长全东圭(音译)和国会议员赵胜来(音译)特意前来慰问了孔子学院的工作人员并对孔子学院的工作给予了高度评价和认可。

 

今年孔子学院参与此次活动的主旨是介绍中国京剧文化。具体的体验活动为画京剧脸谱。忠南大学孔子学院为前来体验的市民提供了白色帆布包,准备好多种演示的京剧脸谱及颜料,市民们现场挑选自己喜欢的脸谱并用彩色燃料画在帆布包上。活动一开始,现场就十分火爆。市民们抱着好奇的心态纷纷前来体验。在体验的过程中,志愿者们热情地为体验者介绍脸谱和京剧深厚的文化内涵。此外,一些年龄小的体验者还临场发挥,画出自己喜欢的卡通图案,志愿者们也会适时地教孩子们用汉语说颜色,让孩子们在玩儿的过程中体会到了汉语的乐趣。

 

5月12日下午,随着儒城温泉节活动的闭幕,中国文化体验活动也圆满地落下了帷幕。为期三天的活动吸引了众多市民前来体验,并得到了一致好评。忠南大学孔子学院秉着融入社区,弘扬中国文化的宗旨,顺利地完成了此次任务,今后还将会更多丰富精彩的形式来介绍中国文化,促进韩国民众对中华文化的了解。 

 

 

 

作者:庞美元      来源:韩国忠南大学孔子学院