推荐阅读
热点新闻
东西孔院参加“‘韩中日蒙’四国海外姐妹友好城市美术交流展”
发布时间:2019-11-01

 

20191021,东西大学孔子学院釜山美术家协会共同在釜山市政厅举办“‘韩中日蒙’四国海外姐妹友好城市美术交流展”,山东大学(威海)艺术学院10位教师的十幅油画作品参加了此次交流展。东西大学孔子学院韩方院长金荣奇教授、中方院长张晓曼教授以及孔院志愿者教师赵珍玉共同参加此次活动。

东西大学孔子学院发挥桥梁及纽带作用,积极促成釜山美术家协会与山东大学(威海)艺术学院长期交流与合作21日下午430分,山东大学(威海)艺术学院与釜山美术家协会的合作交流签约仪式在釜山美术家协会举行。双方在东西大学孔子学院韩方院长金荣奇、中方院长张晓曼的陪同下,签署了长期交流合作协议书。签署协议之后,中韩双方互赠礼物,山东大学(威海)艺术学院副院长张剑教授赠与釜山美术协会吴守连理事长印有山东大学标志的的木质书签,吴理事也赠与张院长有韩国特色的礼品,双方互赠礼物既传递了友好合作的情谊也交流沟通了中韩两国的文化。

            中韩双方进行签约仪式

             中韩双方互换礼物

 

签约仪式后中韩双方合影留念

签约仪式结束之后,东西大学孔子学院韩方院长金荣奇教授代表东西大学孔子学院聘请山东大学(威海)艺术学院张剑教授、吴晓林教授、孔繁文教授、荚立刚教授为东西大学孔子学院客座教授,并授予聘书。随后,吴晓林教授、孔繁文教授、荚立刚教授向东西大学孔子学院赠送了自己的绘画作品。

 

韩方院长金荣奇授予吴晓林教授聘书

吴晓林教授赠与东西大学孔院个人画作

 

韩方院长金荣奇授予孔繁文教授聘书

 

孔繁文教授赠与东西大学孔子学院个人画作

 

韩方院长金荣奇授予荚志刚教授聘书

 

 

荚志刚教授赠与东西大学孔子学院个人画作

 

韩方院长金荣奇授予张建教授聘书

 

聘书和赠画仪式结束后双方合影留念

签约仪式结束后,东西大学孔子学院中方院长张晓曼带领山东大学艺术家前往釜山市政厅参加“‘韩中日蒙’四国海外姐妹友好城市美术交流展”开幕式。此次开幕式邀请了中国威海市、日本福冈市、蒙古乌兰巴托市的多名画家在开幕式前,中国画家与、蒙三国画家互相交流绘画作品和绘画经验,在交流中互换名片大家在交流经验和思想的同时也结下深厚的友谊。

 

张晓曼院长与山东大学艺术学院教授在国作品展区合影

 

张院长为韩国画家介绍中国画家作品

下午5开幕式正式开始,来自不同国家的画家汇聚一堂,气氛十分庄重热烈。剪彩仪式结束后,釜山美术家协会吴守理事长主持并发表讲话,她感谢各国画家参与此次画展并希望各国画家交流中互相了解和提升随后吴理事邀请东西大学孔子学院中方院长张晓曼教授讲话,张曼教授分别介绍了来自中国的四位教授,并表示很荣幸携同山东大学(威海)艺术学院共同参与此次开幕式,希望今后可以加深中、韩、日、蒙四国的合作和交流

 

 

开幕式剪彩仪式

 

张院长于开幕式发表讲话

此次“‘韩中日蒙’四国海外姐妹友好城市美术交流展”,是促进四国艺术交流融合的一次契机,东西大学孔子学院作为在韩的中国平台,充分发挥自身的桥梁和纽带作用,不仅促成了中韩两国的长期交流合作,而且发挥了在韩交流传播中国文化,展示中国风貌的作用;不仅密切了中韩两国的文化艺术交流,同时也加强了与其他国家的交流。此次交流展让我们看到了一个更加广阔的前景,相信在未来的交流与合作中,孔子学院会继续发挥这种平台和纽带的作用,为两国人们的友谊贡献力量。

 

参会嘉宾合影留念

作者:赵珍玉      来源:韩国东西大学孔子学院