推荐阅读
热点新闻
东西大学校长访问中国孔子学院总部
发布时间:2019-10-28


 

 

2019年10月15日上午韩国东西大学张济国校长访问中国孔子学院总部/国家汉办,此次陪同张济国校长访问的有东西大学孔子学院韩方院长金荣奇教授、中方院长张晓曼教授。此次访问受到孔子学院总部党委书记、国家汉办副主任马箭飞先生的热烈欢迎和亲切接见,参与会见的还有孔子学院亚非处邵旭波处长、朱寒霜老师。

 

东西大学孔子学院于2007年由韩国东西大学与中国山东大学共同创建,在孔子学院总部的指导下,在两校领导的关心和支持下,东西大学孔子学院一直致力于中韩两国的教育文化交流,开展了一系列富有成效的实质性活动,特别是在推动釜山地区的汉语教学、文化传播以及中韩文化艺术交流方面发挥了积极作用。为促进东西大学孔子学院与孔子学院总部的沟通和联系,为了让东西大学孔子学院今后工作更上新台阶,此番东西大学张济国校长特意拜访孔子学院总部马箭飞主任。

 

会谈在亲切友好的气氛中进行,双方就东西大学孔子学院建院12年来所取得的成就和未来发展进行了交流,并就东西大学孔子学院今后发展规划和相关事宜作了工作汇报。首先马主任对张济国校长一行的到来表示热烈欢迎,张济国校长表示,东西大学将会一如既往地支持孔子学院的工作,会在中国国家汉办的大力支持下全力推动孔子学院的发展,并介绍了东西大学在与中国交往方面所做的工作和项目,金荣奇院长表示,今后将进一步加强与孔子学院总部和山东大学的合作交流,推动汉语和中国文化在韩国的传播,张晓曼院长汇报了东西孔院的办学特色以及近年来在语言文化教学和传播方面的工作,最后马箭飞主任充分肯定了东西大学孔子学院的工作,表示孔子学院总部将对东西大学孔子学院的工作给予大力支持。

 

作者:张晓曼      来源:东西大学孔子学院