推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔院成功举办中韩企业分析大赛
发布时间:2019-10-23


 

2019107日,忠南大学孔子学院成功举办了韩中企业分析大赛。此次大赛旨在让韩国大学生进一步了解中国、韩国企业的特点以及企业发展方向,为促进中韩企业合作以及大学生就业提供帮助。

此次报名参赛的选手均为忠南大学的在校生,共44人报名参赛,他们分别来自学经济、经营、贸易、建筑、中文、法语、英语等不同专业。比赛以小组为单位进行,所有参赛选手分为12个小组。各组选手在经过前期认真充分的调研之后,利用图文并茂的PPT进行了演讲。分析的企业大部分是以国民健康保险工团、韩国研究财团、韩国造币公式等为代表的国有企业。除此之外部分学生还对韩国金融业表现出了极高的兴趣,比如韩国金融业代表企业——韩亚银行、韩亚投资公司等。来自经营经济系的学生还分别对美Apple以及韩国最大的搜索引擎及门户网站NAVER进行了分析。最后来自中文系的学生,把现今飞速发展的中国企业——小米公司作为此次发表的主题。

 

此次大赛评委团由 Optimizehire院长申相进,HNC代表理事尹诚熏,Communication&Leadership代表吕载浩,以及忠南大学贸易系金钟赫教授组成。在所有选手对所选企业进行分析之后,专家评委根据各组PPT的综合技巧、基本分析的内容、就业动向以及就业准备战略等方面对选手进行了打分。

经过现场激烈角逐,最终以“因为青春所以疼痛”为代表的四个组的精彩分析及演讲拔得此次大赛头筹,获得了35万韩币奖金。他们的演讲条理清晰、分析深入,全面地为大家展现了一家公司的诞生过程,经营现状以及未来的发展趋向。二等奖奖金30万韩币则由“秘线实势”等组获得。来自贸易专业的“Top of Trade”和“技七运三”两个组分别获得了此次比赛的三等奖,获奖金20万韩币。

虽然获奖的只是部分同学,但是参赛选手都纷纷表示参加此次比赛收获颇丰,通过此次活动,他们加深了对中韩企业的了解,对于以后的职业规划及人生规划都有重要意义。忠南孔院通过此次活动不仅拉近了中韩企业之间的距离,也拉近了中韩学生的距离。

忠南孔院今后还将组织更多类似活动,并且不断扩大规模和影响力,成为促进中韩友好交流的重要桥梁。

 

 

 

作者:孙亚男      来源:忠南大学孔子学院