推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔院新学期教学研讨会顺利举行
发布时间:2019-10-08


 

忠南大学孔子学院一向十分重视汉语教学质量和教师职业技能提高。通过组织院长听课、教师互相听课、示范课、教学研讨等多种形式,保证汉语课堂的教学质量。本学期忠南孔院教学研讨会于101日上午成功举办。潘淋淋老师和庞美元老师作为主讲人分别做了示范课。

本次教学研讨会在忠南孔院A教室举行,中方院长闵英兰教授主持了研讨会并且讲话。闵院长首先谈了她去各个班级听课的感受,提出了发现的问题,并且给出了教学建议。之后,孔院海外志愿者教师潘淋淋老师和庞美元老师分别上了精彩的示范课。

潘淋淋老师是今年入职孔院的海外志愿者教师,她所担任的班级FreetalkingII(自由会话2)是孔院汉语水平最高的班级,学员们有多年汉语学习的经验,对中国文化和社会有较深的了解,同时也对教师和教学提出了很高的要求。面对学员的高要求,潘淋淋老师不惧挑战,通过认真分析学员们的特点,探索适合本班情况的教学思路和方法。在本次示范课上,潘老师以《入乡随俗》这篇课文为基础,详细介绍了自己在高级口语课上如何组织学生活动,系统讲解语法以及补充相关中国文化知识等。在场各位老师都被潘老师饱满的热情和精心准备的课件而折服。在互动环节,老师们针对高级口语课的教学展开了充分的讨论。

 

之后,庞美元老师以《请你参加我们的婚礼》一课为例,向大家展示了一堂精彩的中级口语课。庞老师这堂示范课是为了本月26日即将在忠南大学召开的“韩国中国文化学会”上的公开课做的准备。这次公开课是孔院教学质量一次集中展示的机会,因此,孔院高度重视,各位老师在闵英兰院长的带领下,群策群力,从图片的选择,例句的斟酌,到文化点的选取,都做了充分而详实的准备。在庞美元老师讲完之后,老师们又针对具体教学过程提出了各自的意见。

本次教学研讨会的示范课环节,潘淋淋和庞美元两位老师做了精心的准备,体现出了很高的教学质量。互动环节教师们也积极发言,热情交流,体现了忠南孔院和谐融洽、互助向上的教学氛围。

 

在研讨会最后,闵英兰院长再次强调了保证高的教学质量是我们孔院的“生命线”,勉励各位老师在今后的教学工作中“不忘初心”,认真备课、讲课,以积极饱满的工作热情、努力奋进的工作态度向伟大祖国的七十华诞献礼。

 

 

 

作者:甄珍      来源:忠南大学孔子学院