推荐阅读
热点新闻
忠南孔院参加忠南大学校庆庆典
发布时间:2019-10-08

金秋送爽,翰墨飘香。 918-20日,为期三天的忠南大学校庆庆典活动——“白马大同节”在忠南大学成功举办。此次庆典设置了丰富多样的体验活动,吸引了大批忠南大学学生以及附近的居民前来参与,忠南大学孔子学院也参加此次庆典,借此机会积极宣传中国文化,推广国际汉语教学,让更多人走进了孔院,认识了汉语。

 

      老师们早早来到展位前做准备工作

 

为了本次活动的成功举办,忠南孔院的老师们做了充分的准备。为增强活动的趣味性,大家集思广益,通力协作,设计了“图章观光”活动。参与者首先要在“是否了解孔院的展板上”贴上粘贴,表明自己是否知晓孔院;然后以孔子学院的宣传框为背景,拍摄照片,并上传到SNS上;最后找到孔院,在孔院教室用“你好”向孔院的中国志愿者老师问好。参与者每完成一步,都会得到一个图章,图章上分别刻有国宝熊猫、故宫和万里长城,集齐三个图章,便有机会抽取大奖。

 

      参与学生与孔院宣传框合影

孔子学院还为参与者们准备了咖啡券、牙膏牙刷套盒等奖品,其中一等奖是孔子学院的免费听课券。如此有趣的活动以及丰厚的奖品,吸引了大约5000余名大批学生及周边居民前来参与,甚至不少在韩国留学的外国留学生也积极地参与到了这次“图章观光”活动中来。很多人通过此次活动,认识了孔院,了解了中国,并对汉语产生了兴趣。

 

很多大学生排队参与“图章观光”活动

 

免费听课券被幸运抽取

此次活动恰逢中华人民共和国成立七十周年,忠南大学孔子学院的老师们以最认真的态度、最饱满的工作热情,用实际行动向祖国母亲献礼,祝愿祖国繁荣昌盛。忠南大学孔子学院的老师们将为传播中国文化,推广国际汉语教学全力以赴,不辱使命。

 

作者:潘淋淋      来源:忠南大学孔子学研院