推荐阅读
热点新闻
​​忠南孔院助力青少年放飞梦想活动
发布时间:2019-10-08

 

        

 

1027日,在韩国国立中央科学馆,为期两天的大田儒城区第五届大型青少年户外拓展活动正式落下帷幕。本次活动以“为梦想插上翅膀”为主题,旨在通过各种体验活动帮助青少年了解自己,树立正确的人生观及价值观,让更多的青少年找到自己人生的梦想并为此付出努力。忠南孔院应邀参加了本次活动并成为活动现场一道靓丽的风景。

 

 

本次活动共分为“自我想象”、“职业想象”、“活动庆典想象”、“社会想象”、“学习想象”五个主题区进行,共设立展台150余个,吸引大田市内90多个学校的5万余名中学生。到场体验的学生不仅可以参加丰富多彩的活动,还可以听取企业者的精彩讲座。

 

忠南大学孔子学院携手忠南大学中文系共同参加了本次活动的“学习想象”主题区。目的是让学生了解汉语,热爱汉语,了解中国文化。中文系的助教首先向到场的学生们介绍了忠南大学中文系,接着孔子学院的本土老师介绍了孔子学院,还专门做了关于中国京剧文化的讲座,最后孔院老师们指导学生动手体验,绘制带有京剧元素的帆布包。由于当前韩国大田已经掀起了一股学习汉语的潮流,所以孔院展台前的学生络绎不绝。

 

 

 

很多高中生认为汉语是一门非常重要的外语,并且与未来的就业和发展有着密不可分的关系,所以高考填报志愿有报考中文系的打算。他们在孔院教师介绍京剧文化时,表现出了极大的兴趣,而且纷纷表示会利用假期时间到忠南大学孔子学院来学习汉语,提高自己在社会中的竞争力,希望以后可以多参与此类活动。

 

 

忠南大学孔子学院作为大田广域市和忠南地区有重要影响力的汉语教学机构,一直致力于发扬汉语魅力以及弘扬中国文化,通过丰富多彩的体验活动让更多的韩国学生及社会人士爱上汉语,爱上中国文化,为中韩友谊以及中韩文化交流做出积极的贡献。

 

 

 

 

作者:孙亚男      来源:忠南大学孔子学院