推荐阅读
热点新闻
19年南澳中文教师协会年会成功举办
发布时间:2019-09-24


2019年8月31日,南澳中文教师协会(Chinese Language Teachers Association SA)举办的培训活动在阿德莱德大学的纳皮尔大楼(Napier)顺利进行。为支持本土汉语教师职业发展培训和南澳中文教学工作,阿德莱德大学孔子学院大力协助南澳中文教师协会举办了本次年会。来自南澳各地中小学的近百位教师及有关人员参加了本次活动。

澳大利亚中文教师协会主席李复新博士首先开幕致辞。他表示很高兴能在南澳州看到这么多的中文老师积极参加培训。南澳中文教师协会自成立以来,伴随着南澳州的中文教学水平一起成长、进步,一步一个脚印走到现在,经过十年的发展,今天已经具有了一定的规模。相信在未来的日子里,南澳中文教师协会将会更上一层楼。

阿德莱德大学孔子学院张宁院长在大会发言中表示,阿德莱德大学孔子学院于2007年成立,在这十二年的时间里一直致力于协助当地开展中文教学与中华文化推介活动,而南澳中文教师协会作为南澳州中文教学与研究的主力军,十年来取得了很大进步。希望在未来的日子里,双方能够继续携手,精诚合作,共谱南澳中文教学新篇章。

本次年会活动包括三场主题报告,分设十二场工作坊,邀请了一批在南澳中文教学一线富有经验的教师们分别就自己的研究领域和教学心得,作了专场报告,并和大家一起分享各自的教学研究经验、研究成果、先进理念以及面对的教学难题, 引起了广大教师们的共鸣。


作者:      来源:阿德莱德大学孔子学院