推荐阅读
热点新闻
忠南孔院成功举办“中国古典文学读后感”写作大赛
发布时间:2019-09-17

 

 

伴随着风和日丽、秋高气爽的美好季节,韩国忠南大学孔子学院充满活力的新学期也拉开了帷幕。就在本月9日上午,忠南孔院迎来了本学期第一个重要活动——庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国古典文学读后感颁奖典礼。本次比赛以忠南大学全校学生作为对象,覆盖范围较大。人文学院、工科学院、护理学院、农业学院、法学院、生活科技学院等共六个学院的学生踊跃参加。忠南孔院外方院长康惠根教授与中方院长闵英兰教授出席仪式并为获奖者颁发获奖证书。

颁奖典礼由忠南孔院核心教师郑俊模老师主持。康惠根院长首先发表了热情洋溢的讲话。他首先向同学们在此次比赛中表现出来的积极和热情表示感谢,然后向获奖学生表示热烈的祝贺。康院长在讲话中表示相信参赛者在写作读后感的过程中,不仅阅读了大量中国古典文学作品,而且在准备过程中一定也经历了诸多思考。康院长还分享了自己的学术经验,认为写作就像“照镜子”一样,在每次回头看的过程中都会看到不足之处,在不断修改中才会进一步完善。孔院邀请的专家评委对参赛者的作品一一进行了点评,其中有一些中肯的批评,请大家虚心接受,希望这次点评能够对大家起到帮助和促进的作用,以后写出更优秀的文章。讲话最后,康院长勉励大学生们继续努力,提高自己的中国古典文学修养,将来能够为中韩文化交流做出贡献。

之后,康惠根院长和闵英兰院长分别为获奖学生颁发了获奖证书和奖金。本次大赛共评选出六位获奖者,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。活动现场的观众为获奖者送上了热烈的掌声。

在比赛之前,孔院通过各种媒介在忠南大学内做了广泛的宣传,对中国文学感兴趣的学生纷纷踊跃报名参加,报名作品不但数量多,而且质量也很高,表现出了韩国大学生对中国古典文学的热情。最后忠南孔院按照比赛规则,组织专家对评选出六位获奖的佼佼者。

 

中国古典文学读后感活动是忠南大学孔子学院为庆祝中华人民共和国成立70周年组织的系列活动中的一项,本学期接下来还会组织一系列相关活动。忠南孔院将充分利用好70年大庆这一契机,更好地向韩国学生及民众介绍新中国成立70周年以来经济社会文化等各个方面取得的巨大成就,让韩国民众对中国有更加深入的了解和认知。

 

作者:甄珍      来源:韩国忠南大学孔子学院