推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院夏令营活动圆满结束
发布时间:2019-09-11

 

2019年8月18日到31日,忠南大学孔子学院夏令营活动在山东大学威海校区成功举办。

忠南大学孔子学院每年暑假均会组织忠南大学的学生赴中国参加夏令营活动,该项活动已持续多年且每次都组织得非常成功,得到了参与学生的一致好评。参加此次2019年夏令营活动的大学生有二十名。与以往不同的是,今年的活动地点由泉城济南改为了美丽的滨海城市——威海,让韩国学生在学习汉语,体验中国文化的同时,也能够充分领略滨海城市独具一格的风采。

8月18日上午,学生们在忠南大学孔子学院曹惠珍老师的带领下,怀着激动的心情到达了威海。在为期两周的夏令营活动期间,山东大学(威海校区)文化传播学院为韩国学生们准备了充实而有针对性的汉语课程,以及丰富多彩的文化体验活动。学生们上午认真地学习汉语知识,下午则充满热情地参加书法、传统中国画、茶道、太极拳等各种体验活动。

 

 

 

 

在充实的学习之余,此次夏令营活动还专门安排学生们参观了石岛镇赤山法华院张保皋文化遗址和山东大学威海天文台。

赤山法华院始建于唐代,由新罗人(今韩国)张保皋所建,是一处象征着中、韩、日三国人民友谊的佛教寺院。通过参观法华院,学生们不仅欣赏到了美丽的自然风景,而且了解到了相关的中国历史文化,特别是对中韩两国在古代的交流有了更深入的了解,可谓一举两得。

 

山东大学威海天文台位于山东大学威海校区,由山东大学及中国科学院国家天文台和威海市联合共建,拥有目前国内高校口径最大、技术水平先进的科研用光学望远镜。天文台除承担山东大学本科生及研究生的实验教学任务外,还负责对外科普教育等地方服务工作,是全国优秀科普教育基地。参观完天文台的韩国大学生无不由衷地感叹,对山东大学的憧憬和钦佩之情更为深切。

 

8月30号,随着结业典礼的举行,此次夏令营活动顺利结束。第二天,在忠南大学孔子学院中方院长闵英兰教授和郑俊模老师的带领下,学生们安全抵达韩国。此次夏令营活动也画上了一个圆满的句号。参加夏令营的二十名同学均表示在此次活动中受益匪浅,今后会继续积极参与到孔子学院的汉语课堂和相关文化活动中来,提高自己的汉语水平。忠南大学孔子学院也会不断地完善夏令营活动,为更多的学生提供更多的学习汉语、了解中国的机会,为在韩国传播汉语和弘扬中国文化进一步发挥作用。                                        

       

  

作者:庞美元      来源:韩国忠南大学孔子学院