推荐阅读
热点新闻
东西大学孔子学院受邀参加“2019年中国驻釜山总领馆国庆电影招待会”
发布时间:2019-09-11

 

2019年8月31日17点30分,中国驻釜山总领馆在釜山电影殿堂隆重举行国庆70周年电影招待会,观看电影《建国大业》,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,东西大学孔子学院全体中方人员受邀参加。此次招待会系总领事馆国庆系列活动之一,釜山、大邱、蔚山等领区华侨华人、中资机构、学者教授、留学生代表等200多人出席此次招待会。

中国驻釜山总领事馆工作人员对东西大学孔子学院中方人员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,双方人员合影留念。随后,全部与会嘉宾参加了冷餐会。之后,电影招待会正式开始。

                              双方工作人员合影留念

中国驻釜山总领事馆郭鹏总领事首先致辞,他向与会嘉宾预祝节日问候并表示,新中国成立70年以来,中国各族人民在中国共产党的领导下,以巨大的热情建设国家,我国已经取得了令世人瞩目的伟大成就。当下,我们应当重温历史,感受新时代,继续为实现民族复兴而不懈努力。

 

        郭鹏总领事致辞

之后,与会嘉宾一起观看著名影片《建国大业》,一起重温新中国成立的伟大历史,该影片以抗战胜利至建国前夕为背景,再现中华人民共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立等一系列重大事件,带领观众追忆那段峥嵘的岁月,缅怀逝去的革命先辈。

                        与会嘉宾一起观看著名影片《建国大业》

 

         与会嘉宾一起观看著名影片《建国大业》

 

历史的年轮滚滚向前,如今,我们在追忆那段伟大历史的同时,也情不自禁地感叹当今幸福生活的来之不易,通过参加此次电影招待会,东西大学孔子学院全体人员备受鼓舞,将继续为韩国汉语教学,为推动中韩文化双向交流贡献力量! 

 

作者:边婷婷      来源:韩国东西大学孔子学院