推荐阅读
热点新闻
2019年泰国青少年“一带一路”友好交流团行前说明会召开
发布时间:2019-09-02

 

8月28日,泰国青少年“一带一路”友好交流团行前说明会在曼谷中国文化中心召开。此次交流团项目由中华人民共和国驻泰王国大使馆主办,泰国玫瑰园中学孔子课堂承办,从Suankularb Wittayalai School、Triam Udom Suksa和Samsen Wittayalai School等学校共选拔出泰国优秀中学生52人,将于9月至10月分两批次前往中国的北京、山东、湖北、湖南等地研学。

往届队员代表傅伟文(Kayasit Nimsombun)同学分享他的感受与收获,并与今年的队员们进行交流。

 

                                                                 图为上届学员代表傅伟文

 

参团代表玫瑰园中学监督委员会主席吕烈权(Surapol Techaruvichit)先生讲述了教师视角里的中国之旅。吕烈权先生从自身见闻出发,鼓励学生们多多学习汉语,好好把握这次难得的学习机会。吕先生说,现代中国的发展给他留下了深刻印象,科学技术的发展、学生们奋发向上的精神面貌、社会各行业协同奋进的良好氛围都改变了他对中国落后的印象,也让身为华裔的他倍感自豪

 

                                                               图为玫瑰园监督委员会吕烈权先生

 

中国驻泰王国大使馆杨扬参赞致辞,她从源远流长的中泰交往历史入手,讲述中泰友好关系。中泰两国地理相近,血缘相亲,文化相通,友好交往源远流长。1975年中泰正式建交,开启了两国友好关系的新纪元。多少年来,无论国际风云如何变幻,中泰关系始终保持健康发展势头,给两国人民带来实实在在的好处。杨扬参赞鼓励学生们以此次活动为契机,深入了解中国,早日成为推动中泰关系发展的中坚力量。上届交流团项目设置了很多访后活动,同学们以个人和学校为单位,参与和组织了众多中国文化活动。杨扬参赞为上届交流团优秀团体颁发了集体奖项,还为本届参团学员代表授旗。

 

                                                                         图为杨扬参赞

 

同学们观看了本次参访城市宣传片,同时中国驻泰王国大使馆韩雪老师也为大家详细介绍了本届泰国青少年“一带一路”友好交流团具体行程。韩老师提醒学生在华注意事项,布置访华作业,并鼓励参团学校于访后组织校内、校际和面向公众的中国文化活动。

 

                                                                        图为韩雪老师

 

“一带一路”青少年交流团项目旨在促进中泰两国年轻人之间的友好交流,为泰国中学生提供一个真实的,可触摸的中国,让更多的泰国学生了解中国,为发展中泰友谊贡献自己的一份力量。

 

  预祝此次项目圆满成功,各位团员收获满满。

 

作者:王玉婵      来源:泰国玫瑰园中学孔子课堂