推荐阅读
热点新闻
《习近平谈治国理政》第一卷暨《摆脱贫困》(西里尔蒙古文版)
发布时间:2019-09-02

 

8月30日《习近平谈治国理政》第一卷《摆脱贫困》西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会蒙古国外交部举行本次活动由中国国务院新闻办公室、蒙古国外交部、中国外文局、中国驻蒙古国大使馆联合主办。蒙古国总统巴特图勒嘎向大会发来贺信。中宣部副部长蒋建国、中国驻蒙古国大使邢海明,蒙古国副总理恩赫图布辛、蒙古国外交部长朝格特巴特尔、总统外事顾问特格希扎尔格勒、蒙古人民党书记巴特恩赫、内蒙古自治区党委宣传部部长白玉刚等领导嘉宾和中蒙260多名各界代表出席活动。

 

 

《习近平谈治国理政》第一卷西里尔蒙古文版由蒙古国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶教授担任首席专家翻译完成。其米德策耶教授是蒙古国著名汉学家和翻译家,今年7月王岐山副主席访问蒙古时为他和另外三名蒙古国专家授予“中蒙友好贡献奖”2017年11月27日,其米德策耶教授作为蒙古国唯一受邀翻译家赴北京并代表蒙古国立大学孔子学院与中国外文局签署《习近平谈治国理政》第卷国际合作翻译出版备忘录。目前正在加紧翻译《习近平谈治国理政》第二卷蒙语版。

 

 

《习近平谈治国理政》第一卷和《摆脱贫困》西里尔蒙古文版的出版发行,蒙古国民众深入了解当代中国和理解习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威参考,为中蒙建交70周年献上的一份厚礼,是两国开展治国理政经验交流的生动范本

 

作者:路乘俊      来源:蒙古国立大学孔子学院