推荐阅读
热点新闻
韩国东西大学孔子学院教育CEO代表团赴华研修顺利结束
发布时间:2019-08-26

 

2019年7月29日至8月5日,韩国东西大学孔子学院教育CEO文化研修团11位成员赴中国山东大学参加了汉语研修以及一系列的文化考察和体验活动,并于8月5日访问结束后顺利回到韩国。

7月29日,代表团成员首先抵达山东曲阜,在孔子学院尼山学者路则权副研究员的陪同下参观了孔子研究院,并与山东大学孔子研究院副院长刘续兵就当今如何看待儒家文化这一问题进行了深入的互动交流。随后,代表团成员参观了世界文化遗产--孔府、孔庙、孔林。7月31日,代表团全体成员赴泰安进行访问,游览了自然与文化双遗产——泰山,此次泰山之行让成员们对泰山的石刻文化及其蕴含的浓厚的文化底蕴赞不绝口,同时也为泰山的自然风光所倾倒。

 

    东西大学孔子学院教育CEO代表团参观孔庙

    8月1日,教育CEO代表团成员顺利抵达济南,成员们首先体验了济南的泉水文化,对济南泉水的来源、历史脉络与发展都进行了详细的了解,代表团成员纷纷表示济南果然不负“泉城”的盛名。次日上午,代表团一行11人赴山东大学中华传统文化研究与体验基地进行参观,并在基地内体验了投壶、书法等文化项目,感受到了传统中国文化的魅力;下午,参观了山东省博物馆,此行对这片孕育了儒家文化的齐鲁大地又有了更为深刻的印象和理解。

 

    东西大学孔子学院教育CEO代表团参观山东大学中华文化体验基地

    8月3日,代表团来到了山东青岛,这也是此行的最后一站,一行人首先参观了青岛上合峰会会址,同时对青岛城市的情况进行了考察。青岛作为山东省的代表城市之一,其开放、包容、现代化的特点为代表团成员留下了深刻印象。

 

东西大学孔子学院教育CEO代表团通过为期一周的中国文化研修之旅,对山东省济南、曲阜、泰安、青岛等城市进行了文化寻访体验,领略了中国传统文化的魅力。此次活动通过一系列的文化考察活动,增进了学员们对于中华文化、特别是齐鲁文化的了解与认识,增进了两国在文化层面上的交流,促进了汉语的传播。

                        

作者:李楠君      来源:韩国东西大学孔子学院