推荐阅读
热点新闻
东西大学孔子学院2019年暑期中学汉语教师研修班赴华项目圆满结束
发布时间:2019-08-26

    7218月10日,东西大学孔子学院的中学汉语教师研修班前往山东大学国际教育学院进行了为期21天的研修和文化体验项目。本次赴华教师研修班参与人数44人。

在华期间,研修班的教师们参与体验了以汉语学习和研修为主的项目,进行了短时间高效率的汉语学习体验。在山东大学进行了三周的汉语学习体验后,学员们逐渐适应了汉语的环境,养成了汉语进行交流的习惯,并且让他们更深入地体会到汉语的魅力。研修班的教师纷纷表示此次研修学习充实又丰富希望可以再次参加

 

研修班教师在汉语课堂

此外,研修班的教师们同时也参与了以文化教育交流考察为主的项目。教师们不仅参加了多场生动有趣的文化讲座,而且前往山东多地进行实地考察。在山东大学国际教育学院的领导教师们的带领下,对济南的城市文化进行了考察参观了山东省博物馆深入考察了孔子的故乡——曲阜,对孔府、孔庙、孔林进行了实地考察;最后参观考察了青岛的栈桥、五四广场等当地特色景观。在考察体验过程中,研修班的教师们深入了解了当代中国的国情和有关建设成就,看到了中国的发展变化,加深了对中国现状的了解教师们纷纷表示文化体验项目中获得了很多乐趣,对中国文化的亲近感也越来越强烈

 

 

 

研修班教师参与中国文化体验讲座

相信通过此次暑期中学汉语教师研修赴华项目的体验研修教师们对中国也会有更加深入的了解。中韩两国的友谊也在交流与学习中获得了升华。

 

作者:赵珍玉      来源:韩国东西大学孔子学院