推荐阅读
热点新闻
“艺融中澳·孔院助力”
发布时间:2019-08-19

—— 阿德莱德大学孔子学院应邀参加13届澳亚艺术节项目发布会

 

当地时间8月6日晚6点,2019年澳亚艺术节OzAsia Festival项目发布会在阿德莱德艺术节中心顺利举行。南澳州州督黎文孝、州长代表李菁璇议员、阿德莱德节庆中心总监高德礼、澳亚艺术节总监约瑟夫·米歇尔以及其他参与澳亚艺术节的团体代表出席本次项目发布会。阿德莱德大学孔子学院作为澳亚艺术节的重要合作伙伴也应邀参加了此次项目发布会。

   

            

 

   澳亚艺术节是澳大利亚唯一的年度亚洲国际艺术庆典,已连续13年在阿德莱德举行。澳亚艺术节内容丰富多彩,有包括戏剧、舞蹈、文学、影视、视觉艺术及灯笼展、龙舟赛等多种文化活动。每年都会吸引大批的民众积极参与。本届艺术节将于2019年10月17日至11月3日举行,共有来自中国、日本、韩国、印度、新加坡、英国、菲律宾和澳大利亚等20余个国家和地区的850余位艺术家参与。

 

   阿德莱德大学孔子学院作为中华传统文化的传播者和南澳地区多元文化的积极促进者,一直以来都应邀积极参与阿德莱德节庆中心举办各类文化活动,为中澳艺术交流做出有益的贡献。在历年的澳亚艺术节中,阿大孔院协助主办方策划和筹办了一系列精彩纷呈的中华文化体验活动,将中华传统文化与现代艺术完美结合,连续多年为当地民众提供了一场场精彩纷呈的文化盛宴。其中既有书法和剪纸等传统艺术的体验活动,又不乏古筝等民族音乐的精彩演出。既有高端的公开学术讲座,也有充满生活气息的中国饮食文化展示。阿大孔院精彩的文化活动颇受当地民众的欢迎喜爱,其专业的合作精神也获得了澳亚艺术节主办方团队的高度评价和真诚的感谢。在本次澳亚艺术节的项目发布会上,艺术节总监约瑟夫·米歇尔在他的发言中,特别感谢了“张宁院长和阿大孔院的全体工作人员一直以来对澳亚艺术节的大力支持”。

 

   在今年的澳亚艺术节中,阿大孔院将应邀继续与阿德莱德节庆中心合作,积极参与举办澳亚艺术节的系列活动。在阿德莱德大学的大力支持和帮助下,阿大孔院将在阿德莱德大学校园内举办极具创意和中国特色的“热闹街”活动。本次活动将以传统节日“中秋节”为契机,为南澳地区的人民奉献系列中华传统文化节目,为艺术节增添喜庆浓郁的多元文化交融气氛。此外,阿大孔院还将支持阿德莱德大学音乐学院的中国民乐团继续携手南澳民乐艺术学校,为艺术节送上一场令人期待的中国音乐会。同时,阿大孔院经典活动——传统文化体验工作坊也会在艺术节期间免费开放,为当地民众提供近距离接触和体验中华传统文化魅力的机会。

    积极助力和支持当地社团举办澳亚艺术节,反映了阿大孔院始终秉持的“中华文化进社区”的发展理念。同时,阿大孔院也将始终牢记自己传播中华文化的责任和使命,牢牢植根于南澳,更多地参与和支持当地各类多元文化活动,为南澳地区多元文化建设和中华文化的传播做出更多更有益的贡献。  

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:王军霞      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院