推荐阅读
热点新闻
东西大学孔子学院教育CEO代表团赴华研修
发布时间:2019-08-19

 

2019年7月29日至8月5日韩国东西大学孔子学院教育CEO代表团一行十一人在韩方院长金荣奇教授带领下赴华研修,这期间代表团到访了中国文化圣地曲阜、泰山、济南、青岛等地,并于30日访问了山东大学和山大孔子研究院,与孔子研究院副院长刘续兵等学者进行座谈交流。

教育CEO代表团成员与山东大学孔子研究院副院长刘续兵就当今如何看待儒家文化这一问题进行了深入的互动交流,听取了孔子研究院副院长刘续兵有关孔子研究院、孔子学院总部体验基地有关情况的介绍,孔子研究院作为国务院批准设立的儒学研究的专门机构,一直都以研究孔子儒学为己任,努力传扬积极有益的儒家思想,为不同的国家建构儒家思想交流的平台。随后,研修团成员在孔子学院尼山学者路则权副研究员的陪同下,实地考察了研究院,并亲身体验了书法、雅乐等文化项目。

此次参观考察教育CEO代表团成员亲身感受到了儒家文化的魅力和中国的巨大发展,使他们对当代中国国情和中华文化都有了深切直观的了解,进一步增强了他们今后对于汉语教学活动支持的信心和动力。同时,该活动也大大提升了孔子研究院的社会影响力以及在韩的知名度。由此可见,东西大学孔子学院在本次活动中充分发挥了桥梁的作用,为深化中韩两国间人文交流做出了积极的贡献。

作者:边婷婷      来源:韩国东西大学孔子学院