忠南大学孔子学院成功举办高中生“放飞梦想”主题活动
发布时间:2019-07-29

529忠南大学孔子学院与忠南大学中文系联合举办了高中生“放飞梦想”主题活动。

本次活动的参加者主要是来自大田广域市、世宗市及忠南地区各个高中的学生。首先忠南大学孔子学院外方院长兼中文系系主任康惠根教授致欢迎辞,他对高中生们的到来表示了热烈欢迎,并且对学生们今后的学业和发展给予了亲切的鼓励。随后中文系助教和孔子孔院的本土老师分别为参加活动的高中生介绍了忠南大学中文系和孔子学院的基本情况

之后,忠南大学孔子学院还为高中生们准备了丰富多彩的中国语言文化体验活动,以便他们近距离接触汉语,放飞自己的“中国梦”。此次体验活动分为学汉语中国传统服饰”、“编结”及“地书”四个版块,常用而有趣的流行语让学生们体会到了学习汉语的乐趣;艳丽多彩的 历代服饰引发学生们极大的兴趣他们聚精会神地跟着老师学编结;一本正经地在地上用巨大的毛笔写下一撇一捺在老师们的帮助下每位学生都顺利地体验了四项活动活动结束后,每个学生的手机里都有试穿中国传统衣服的照片,手里拿着自己完成的漂亮编结,互相说着刚刚学过的汉语句子,有说有笑。

忠南大学孔子学院不定期和忠南大学中文系合作举办面向当地高中生的中国语言文化体验活动通过这种方式为更多的韩国高中生提供一个近距离了解中国文化学说汉语的体验机会为他们日后选择中文专业解惑释疑,从而使得他们可以放飞自己的梦想,大胆地奋力向前

作者:庞美元      来源:韩国忠南大学孔子学院