推荐阅读
热点新闻
美丽中国,浮现眼前
发布时间:2019-07-29

——韩国忠南大学“中国文化旅游宣传驿站”正式启动

2019717日,国文化旅游宣传驿站”活动在韩国忠南大学孔子学院正式启动。忠南大学孔子学院韩方院长康惠根教授中方院长闵英兰教授、忠南大学国际交流处科长李善雨先生、系长刘美真女士以及国际语言学院系长金永善女士等嘉宾出席了此次启动仪式。该活动在忠南大学引起热烈反响。

此次国文化旅游宣传驿站设立在人流量最为密集的国际语言教育学院大楼中。全天十小时不间断滚动播放介绍中国传统文化以及中国美丽风光的宣传片。文化驿站首期介绍山东旅游文化,以后逐一介绍各个地方的美丽风光。该活动不仅可以向韩国学生以及在韩学习的外国留学生全方位地展现中国的历史文化、秀丽河山,更激发各国学生学习汉语、了解中国的热情。此外,活动现场还为学生准备了精美的宣传手册,使参观者可以具体地了解到中国的魅力,孔院的精彩。

国文化旅游宣传驿站”活动开始不久即吸引了大批学生驻足参观。参观者纷纷表示,通过这一驿站发现了很多令人叹为观止的旅游胜地。有些学生还表示,要利用暑假的时间去一睹泰山的雄伟和黄河的壮丽。很多学生通过文化驿站不仅了解到了中国的名胜古迹,也对汉语学习产生了浓厚的兴趣,想利用课余时间到忠南孔院学习汉语课程。忠南孔院的工作人员也利用该机会向大家热情地介绍了忠南孔院目前开设的汉语课程以及组织的各项中国文化体验活动进行了介绍。

忠南孔院建院十多年来,一直致力于弘扬中国文化和推广汉语教学。为了向当地学生及民众传播中国博大精深的文化,让更多的人爱上中国文化,喜欢上汉语,感受到中国人的热情好客和当代中国社会的蓬勃发展,忠南孔院组织了大量丰富多元的语言文化体验活动。此次国文化旅游宣传驿站”活动更是通过多媒体的形式生动地展现了美丽中国的巨大魅力,进一步拉近了中韩两国之间的距离

 

作者:孙亚男      来源:韩国忠南大学孔子学院