推荐阅读
热点新闻
蒙国立大学孔院举办19年教师新年晚会
发布时间:2019-01-16

20181230日,蒙古国立大学孔子学院2019教师新年晚会在蒙古国乌兰巴托NOVOTEL HOTEL隆重举行。

中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、文化处秘书呼其日和,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方(副)院长其米德策耶、蒙古国华侨协会会长白双占、蒙古国中华总商会会长杨晓琪、中蒙文化教育暨社会发展基金常务副理事长杨继勇以及各在蒙商会、中蒙资企业、新闻媒体、蒙古国主流汉语学校校长主任等百余名嘉宾应邀出席了本次晚会。

李薇参赞首先致辞,她对蒙古国立大学孔子学院的全体教师在2018年所做的工作与付出的努力给予了充分肯定,对老师们的辛勤奉献表示衷心感谢。她指出,近年来中蒙关系的发展已进入快车道,政治、经济、人文交流日趋活跃,2019年恰逢中蒙两国建交70周年,我们将面临更多的机遇,也将会取得更加丰硕的成果。最后李薇参赞代表邢海明大使向到场嘉宾及全体汉语教师致以新年的问候,鼓励大家不忘初心、砥砺前行,在2019年取得新的更大成绩。

随后,蒙古国立大学孔子学院蒙方(副)院长其米德策耶为蒙古国东阳商会会长金锦明先生颁发“捐资助学模范企业家”荣誉证书;朱军利院长为白伦、白俊亚两位老师颁发了“孔院艺术团”聘书, “孔院艺术团”正式成立。

本次晚会以“不忘初心、砥砺前行”为主题,节目精彩纷呈。整场晚会流行与古典兼收,温馨与火热并举。乌兰巴托大学白俊亚老师和学生带来的《醒狮》震撼开场,窦广晨老师的快板书《花灯礼赞》让现场观众频频叫好,舞蹈节目《离人愁》、《马德里不思议》、《现代舞》等轮番登场,或柔美舒缓、或活泼动感,风格各异,变幻多姿。白俊亚老师、孙慧芳老师和蒙古国武术发展协会联合表演的《武林风》展示了中国传统武术的风采;贺希格中学带来的小品《牛郎织女》则以惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装和令人捧腹的角色反串引得现场爆笑连连。此外,歌曲《红色高跟鞋》、《后来》,诗朗诵《再别康桥》、《将进酒》,歌伴舞《套马杆》、相声《汉语课的正确打开方式》等节目也将晚会推向一个又一个高潮,赢得了观众的阵阵喝彩。最后,晚会在希望汉语中学全体教师合唱的《难忘今宵》中圆满落幕。

此次新年晚会,蒙古国立大学孔子学院本部、各下设课堂及教学点的全体教师积极筹划参与,大家利用工作之余辛苦排练,整场晚会展现了教师们多才多艺、意气风发、团结奋进的精神风貌,更增进了彼此的情感与整个团队的凝聚力。在新的一年里,全体孔院教师将继续群策群力,不忘初心,砥砺前行,向着更高更远的目标携手奋进。

蒙古国立大学孔子学院祝大家2019年新年快乐!

 

作者:撰文/摄影:彭发瑞      来源:蒙古国立大学孔子学学院