推荐阅读
热点新闻
蒙国立大学孔院举行秋季学期结业典礼
发布时间:2019-01-16

20181220日,蒙古国立大学孔子学院2018年秋季学期结业典礼在国立大学2#教学楼成功举行。院长朱军利、汉语教学部主任兰成孝、孔子学院本部全体汉语教师及150余名学员共同出席典礼。

结业典礼由兰成孝主任主持。朱军利院长首先致辞。他充分肯定了各位学员在一个学期的学习中所付出的努力,以及所取得的成绩,祝贺各位学员圆满完成了本学期的汉语学习,并感谢大家一直以来对孔子学院的支持,鼓励学员们继续来孔院学习汉语。

随后,朱军利院长为30名优秀学员逐一颁发优秀学员证书,并且赠送了孔子学院为他们精心准备的纪念品。各班任课教师也为本班学员颁发了结业证书并合影留念。

历年来,蒙古国立大学孔子学院一直为每一届结业学员举行隆重而热烈的结业典礼,在颁发优秀学员证书、进修证书的同时,依照蒙古国学校的传统,为学员们准备了蛋糕、糖果、点心、饮料等,用一种热烈而轻松的方式祝贺学员们完成学业。

在颁发证书之后的自由时间,各位学员与汉语教师们共忆汉语学习的点滴瞬间,分享学习过程中的经验与感悟,师生们其乐融融,又依依不舍。原计划一小时的典礼,最终持续了两个多小时才结束。

本次结业典礼的成功举办,展现了蒙古国立大学孔子学院的汉语教学成果,进一步加深了教师与学员间的感情,为本学期的教学工作画上了圆满的句号,也为下学期及未来的教学拓展播下了种子,凝聚了力量。

作者:撰文:尹彤迪 摄影:康丽      来源:蒙古国立大学孔子学院