东西大学孔子学院完成装修改造工程
发布时间:2019-01-08

近日,位于东西大学民石图书馆的东西大学孔子学院本部完成了装修改造工程。装潢后的东西孔院极大地拓展了传播汉语和展示中华文化的教学办公空间,新装饰的孔子学院窗明几净,物品摆放整齐,文化氛围浓郁。本次装修是东西大学孔子学院自2007年建院以来的首次大规模改造,历时两个月,孔子学院全体教师、职员以极高的热情和不怕吃苦的精神全程参与了此项工作。

新建的孔院大门

崭新的“中国文化体验教室”

本次装修新开了孔院大门,大门两侧的书架摆满了东西大学孔子学院十多年来在汉语教材建设、汉语教学、文化体验等方面的成果,来访者通过这些书籍,能够清晰地了解东西孔院自建院以来所取得的成就。内部是崭新的“中国文化体验教室”,背投电脑、传统茶具等教学设施布置一新,今后,文化体验者可在这里近距离地体验中国文化项目。另外,以往占据空间较大的书架则以整齐美观的方式摆放在新的位置,孔子学院的这些书籍作为东西大学中国学资料库,经过孔院教师和职员的重新整理,次序更加井然,分类更加细致。

东西大学孔子学院中国学书籍资料库

东西大学孔子学院必将以本次装修为契机,更好地发挥汉语文化的传播职能,更好地讲好中国故事,为韩国民众展现一个真实、立体、全面的中国。

作者:文/图:蔡文韬      来源:东西大学孔子学院