推荐阅读
热点新闻
学院领导会见澳洲、荷兰孔子学院代表
发布时间:2018-12-27

近日,为贯彻落实第十三届孔子学院大会精神,孔子学院工作办公室先后约见澳大利亚和荷兰两所孔子学院的中外方院长,交流工作,共研发展。国际教育学院院长、孔子学院工作办公室主任郑春会见了来访代表。

澳大利亚阿德莱德大学孔子学院执行院长张宁对山东大学鼎力支持孔子学院发展的各项举措表示感谢,并介绍了阿德莱德大学孔子学院发展状况与发展规划,表示有信心与今年新上任的中方院长一起通力合作,通过合理规划布局,突出教育和文化特色,让孔子学院工作更上台阶。荷兰莱顿大学孔子学院中方院长李欣人汇报了近期开展的主要工作和面临的主要问题,以及荷方对孔子学院发展重新定位的举措,介绍了孔子学院目前致力于转型升级,着力加强研究型孔子学院建设的思路。

郑春与来访代表进行了充分交流,表示将全力支持两位院长在海外的工作,莱顿大学和阿德莱德大学均是具有世界影响力的著名高校,孔子学院要充分发挥合作高校的办学主体作用,在巩固现有合作基础上实现更大发展。郑春指出,刚刚结束的第十三届孔子学院大会对孔子学院提出要继续夯实办学基础,强化内涵建设,优化结构分布,拓展服务功能。山东大学校长樊丽明对孔子学院工作也提出了新的要求,要进一步提升质量建设。孔子学院工作办公室要落实好国家和学校对孔子学院的发展规划,进一步加强和完善中外交流机制,努力实现可持续、高质量发展。

孔子学院工作办公室工作人员一同参加了会见。

 

 

 

 

 

作者:张晓辉 邓江涛      来源:孔子学院工作办公室