推荐阅读
热点新闻
山大举行孔子学院中方院长述职考核会
发布时间:2018-12-11

12月7日,2018年山东大学孔子学院中方院长工作述职考核会在中心校区举行。副校长程林出席会议并为今年完成工作任期的中方院长颁发证书及纪念牌。

程林代表学校对中方院长表示慰问,对他们在推动国际合作、展示国家和学校形象等方面所做的工作表示肯定。他指出,随着我国国际影响力的迅速提升,孔子学院承担着国家崛起的责任和文化传播的使命,中方院长在海外代表着国家和学校的形象,是中外两国人民和文化沟通的桥梁。作为孔子学院的亲历者、参与者和推动者,中方院长的工作对于中外文明交流都会产生深远影响。程林对中方院长在传播中国价值和传递山大精神等方面的工作提出了更高的希望和要求,并表示学校将认真研究中方院长在职业发展等方面的诉求,进一步完善保障机制,解决中方院长的后顾之忧。

国际教育学院院长、孔子学院工作办公室主任郑春传达了第十三届孔子学院大会精神。会议听取了山东大学在海外合建孔子学院的6位中方院长的述职,并对2018年在岗的中方院长和汉语教师进行了集中评议和考核。为更好地将孔子学院事业与学校“双一流”建设对接,今年新上任的中方院长代表还在会上做了任期规划。

组织部、人事部、孔子学院工作办公室以及中方院长所在学院的负责人和11位中方院长出席会议。

 

 

作者:张晓辉      来源:孔子学院工作办公室