推荐阅读
热点新闻
布列塔尼孔子学院第二届“孔子”杯围棋大赛顺利落幕
发布时间:2018-11-08

2018114日下午两点,由布列塔尼孔子学院、雷恩围棋俱乐部联合举办的第二届孔子杯围棋大赛闭幕式和颁奖典礼在布列塔尼孔子学院举行。经过四天七轮对弈,最终来自韩国的选手Seongjin Kim七轮对弈全胜,夺得此次比赛的冠军,赢得了1000欧元的头等奖。雷恩市副市长女士Bougeard女士、布列塔尼孔子学院法方院长Blaise THIERREE先生出席了颁奖典礼,致辞并为获奖选手颁奖。颁奖典礼由雷恩围棋俱乐部会长Christele女士主持,近40多名参赛选手参加。

图片一、二:第二届孔子杯围棋大赛闭幕式暨颁奖典礼现场

 

本届孔子杯围棋大赛的开幕式于111日在布列塔尼孔子学院举行,共有七十多名来自世界各地的围棋爱好者前来参加。赛程四天,一共进行七轮对弈。作为一场专业的围棋比赛,布列塔尼孔子学院特地邀请了中国职业女棋手范蔚菁、欧洲专业围棋解说员胡啸城莅临现场解说、点评赛况。为了扩大比赛的影响力,布列塔尼孔子学院、雷恩围棋俱乐部还与欧洲围棋联合会合作,将此次赛事在欧美很受欢迎的Twitch网上全程直播,解说现场比赛情况。据统计,四天赛事的点击量累计高达一百三十多万。

图片三:围棋比赛现场

图片四:现场解说直播

图片五:Twitch网络直播围棋比赛


本届围棋大赛的前两名分别被来自韩国的参赛选手SeongjinKimYoungsam Kim夺得,中国选手高嘉欣获得第三名。在颁奖典礼上,布列塔尼孔子学院也为所有参赛选手准备了布列塔尼特产苹果酒、蛋糕,共同庆祝本届围棋大赛的顺利落幕。

 

图片六:Bougeard女士为第一名获得者颁奖

 

围棋大赛期间,布列塔尼孔子学院还为参赛选手们及观众们安排了多项中国文化体验活动,如围棋汉语课、太极拳、围棋入门兴趣班等,让更多人了解围棋,了解孔子学院,进而了解中国的语言文化。

据悉,本届孔子杯围棋大赛是布列塔尼孔子学院十周年庆系列文化活动之一。雷恩围棋俱乐部一直以来都是布列塔尼孔子学院的亲密合作伙伴之一。由雷恩围棋俱乐部提供的围棋课也是布列塔尼孔子学院的特色文化课。本届围棋大赛不仅宣扬了围棋精神,更展现了布列塔尼孔子学院和雷恩围棋俱乐部多年的深厚情谊。

作者:陈春红      来源:法国布列塔尼孔子学院