推荐阅读
热点新闻
首届中蒙同唱友谊歌会决赛在乌兰巴托成功举办
发布时间:2018-11-08

由中国国际广播电台主办、中国国际广播电台东北亚中亚中心、乌兰巴托中国文化中心和蒙古国立大学孔子学院联合承办的首届中蒙同唱友谊歌会决赛113日下午在乌兰巴托蒙古儿童艺术创造中心成功举行。

从初赛中选出的30名选手在决赛中各自施展才华,以独唱、合唱、歌伴舞等多种形式,演唱内容丰富、形式多样的中文歌曲,博得观众的阵阵掌声和欢呼声。经过激烈角逐,最终6名选手脱颖而出。其中,B. Ankhzaya获得一等奖,O. TsolmonE. Anujin获得二等奖,L.khagwadorjN.SumyasurenL.Ankhbayar获得三等奖。其他24名选手荣获优秀奖。

以“中国好歌曲,唱出中蒙情”为主题的本届歌会是为落实中国国家主席习近平2014年访问蒙古国成果,加强中蒙两国文化交流,增进两国民众相互了解和友谊而举办的中蒙人文交流活动之一。它具有面向中蒙普通百姓、参赛人数较多、覆盖范围较广等特点,两国赛区共吸引近300人报名参加。

主办方希望,通过中蒙选手同唱友谊歌,为两国民众相互交流、相互学习和增进友谊提供平台,在中蒙两国掀起一股持续的两国文化热潮,增进两国人民的情感交流,将本赛事打造成为中蒙两国长期合作、共同拥有的品牌项目。

据主办方介绍,本届歌会总决赛暨汇报演出拟于1118日在蒙古国儿童宫举行。届时,中国赛区决出的6名优胜选手将在乌兰巴托与蒙古国赛区决出的6名优胜选手同台演出,为观众献上一场激情澎湃的视觉与听觉盛宴,以优美的歌声传递友情,祝福中蒙两国世代友好,繁荣昌盛。

中国国际广播电台蒙古节目制作室总监达日玛巴斯尔、蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙古国TV2电视台副台长D.恩赫包勒德、蒙古国立教育大学孔子学院中方院长包爱东、中蒙文化教育基金会副秘书长冯德鸿、蒙古国福建商业联合总会会长连东升、蒙古国上海工商联合会会长严伟敏、鑫中驰有限公司总经理兼蒙古国山东商会会长李大庆、蒙古国东阳商会会长金锦明、蒙古JHDC有限责任公司总经理周锦惠、蒙古王氏集团总经理王彦之、中国中铁四局集团有限公司党工委书记兼蒙古国新机场高速公路项目经理部执行经理袁常军、赴蒙志愿者管理教师领队于佳欢等中蒙两国嘉宾和观众共300多人观看了当天的比赛。

“人民日报”蒙古分社、蒙古国家公共广播电视台(MNB)、蒙古国TV2电视台、NTV电视台、EAGLE电视台、UBS电视台、蒙古国家通讯社《蒙古消息报》(中文版)、FM92.1电台、FM102.5FM107电台等中蒙两国主流媒体和网站对赛事进行了采访报道。

 


 

作者:      来源:中国国际广播电台