韩国忠南大学孔子学院

忠南大学孔子学院正式成立于20074月,由韩国国立忠南大学和山东大学合作建设,实行理事会领导下的院长负责制2007年该孔子学院被孔子学院总部评为全球先进孔子学院之一。2008年孔子学院前任院长严贵德被孔子学院总部评为全球孔子学院先进个人。该孔子学院以汉语师资培养培训为工作重点,并积极开展中国文化推广工作。

1. 不同层次的本土汉语师资培训项目

孔子学院开设了从幼儿园到大学不同层次的汉语教师培训班,并且形成了以长期培训为主、短期培训为辅的办学思路,成为在大田市及周边地区颇具影响力的汉语师资培训机构。

2. 高水平的学术文化讲座活动

孔子学院每年邀请中韩两国的著名文化专家学者举办文化讲座,推动中韩两国在教育文化领域的合作与交流。邀请的专家包括孔子的嫡传第75世嫡长孙孔祥楷先生、著名音乐治疗专家吴慎先生、我校副校长陈炎教授等。

   3.影响力大的文化推广活动

   孔子学院每年举办的文化活动有全国大学生中国常识大赛全国高中生中国知识竞赛等,在韩国学生群体中产生了很大影响,此外,忠南大学孔子学院还曾联合东西大学孔子学院共同组织京剧韩国巡演项目。

       4. 开设网络远程视频教学课程

   为解决很多学员因为工作安排或者距离较远,交通不便,无法来孔子学院上课等问题,孔子学院于2009年开始启动网络远程视频教学课程,并购买了专业设备,配置了专门的教室,是较早开发网络视频课程,并实际投入运营的孔子学院之一。